レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013-01-23
- 登録日時
- 2013/07/18 00:30
- 更新日時
- 2013/07/18 00:30
- 管理番号
- N130110114837
- 質問
-
解決
NDL所蔵雑誌『石見郷友会雑誌』 雑61-236 の規格(縦と横の大きさ)について教えてください。
NDL-OPACでは21cmとなっています。
- 回答
-
以下の資料について調査を行いました。
当館請求記号 雑61-236
タイトル 石見郷友会雑誌
当館所蔵分は、14・16・17号の3号分で、合冊製本されており
どの号も縦21.1cm、横14.5cmです。
なお、製本の際に化粧裁ちされているため、
元のサイズよりわずかに小さくなっている可能性があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133811