レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/7/31
- 登録日時
- 2015/01/22 00:30
- 更新日時
- 2015/01/22 00:30
- 管理番号
- N140726144623
- 質問
-
解決
国立国会図書館デジタルコレクション『山岳巡礼』 北尾鐐之助/著 梅津書店 1919
(JP43028573)(資料ID000000575989)についてのレファレンスです。
目次6ページ記載の「初冬の伊吹山・新記録を作れる~」はどのようなものでしょうか。
デジタルコレクション内に写真や挿絵または文章などが収録されていますか。
また、原本を確認し、未デジタル化の部分があれば教えてください。
- 回答
-
ご照会の資料の原本は、当館関西館で所蔵しています。
原本を確認した結果、目次5~6ページ記載の「明け行く空(白馬岳の立山)」以降「初冬の伊吹山 新記録を作れる高覘標 標高列 地形図の描写」までの内容について、写真・挿絵・文章等の収録はありませんでした。また付属資料などもありませんでした。
国立国会図書館デジタルコレクションの画像と原本を対照した結果、原本の内容はすべてデジタル化されていました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000166475