レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/31
- 登録日時
- 2015/11/19 00:30
- 更新日時
- 2015/11/19 00:30
- 管理番号
- C151023104107-1
- 質問
-
解決
『BikeBros』(関西版)の平成22年(2010年)4月号、5月号、6月号の所蔵機関を探している。
- 回答
-
『BikeBros』(関西版)の刊行状態について以下の資料で調査を行いました。
・『雑誌新聞総かたろぐ』メディア・リサーチ・センター, 1978- 【当館請求記号:Z45-10】
(26) 2004年版までは同誌の情報について記載がありましたが、(27) 2005年版のタイトル索引の該当箇所(p.2087)では「休刊」となっており、(32) 2010年版も含め以降の巻号には同誌の情報は掲載されていません。
このことから、『BikeBros』(関西版)については平成17年(2005年)限りで休刊になっているようです。
また、下記のデータベースを調査しましたが、ご照会の資料は当館では所蔵は見当たらず、他の機関の所蔵も見当たりませんでした。
(インターネットの最終アクセス日は2015年10月29日です。)
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・リサーチ・ナビ(http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)
・大宅壮一文庫雑誌記事索引検索Web版(当館契約データベース)
・慶応大学図書館(http://www.mita.lib.keio.ac.jp/)
・早稲田大学図書館(http://wine.wul.waseda.ac.jp/)
・北海道立図書館(http://www.library.pref.hokkaido.jp/)
・東京都立図書館横断検索(http://www.library.metro.tokyo.jp/)
・浜松市立図書館(http://www.lib-city-hamamatsu.jp/)
・豊田市立図書館(http://www.library.toyota.aichi.jp/)
・滋賀県立図書館横断検索(http://cross.shiga-pref-library.jp/wo/crs/)
・京都府図書館総合目録ネットワーク(http://www.library.pref.kyoto.jp/klibnet/index.html)
・大阪府Web-OPAC横断検索(http://mets2.elib.gprime.jp/copac_pref_osaka/advance_table.php)
・奈良県内図書館蔵書横断検索(http://ufinity02.jp.fujitsu.com/nara/)
・兵庫県内図書館横断検索(http://www.library.pref.hyogo.lg.jp/cgi-bin/ilisod/odplus.sh)
・三重県図書館情報ネットワークシステム(http://ufinity02.jp.fujitsu.com/milai/index.php)
・和歌山県立図書館(https://www.lib.wakayama-c.ed.jp/)
・広島市交通科学館(http://www.vehicle.city.hiroshima.jp/VEHICLE_HP/Contents/05_sisetu_annai/0502_library/library.html)
・東京マガジンバンク(http://www.library.metro.tokyo.jp/tabid/437/Default.aspx)
・運輸政策研究機構図書館(http://www.jterc.or.jp/inforlib/inforlib.htm)
・神奈川県トラック協会図書資料室(http://kta.or.jp/pub/library/)
・トヨタ産業技術記念館ライブラリー(http://www.tcmit.org/exhibition/library.html)
・トヨタ博物館ライブラリ(https://www.toyota.co.jp/Museum/facilities/library/)
・日本財団図書館(https://nippon.zaidan.info/)
・日本自転車普及協会自転車文化センター(http://www.cycle-info.bpaj.or.jp/)
・日本自動車工業会自動車図書館(http://www.jama.or.jp/lib/car_library/)
・BICライブラリ(http://www.jspmi.or.jp/biclibrary/)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- BikeBros
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000184114