このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000153963
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-618
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年06月03日 15時10分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時15分
質問
(Question)
ジャック・ハバートの「ロスアラモス日誌」がみたい。朝日新聞で紹介されていた。
回答
(Answer)
当館蔵書検索、国会サーチ等でみあたらず。
朝日新聞データベース「聞蔵」で検索すると、
1999年8月2日の記事に「原爆開発にかかわった技師の日記の公開解禁」とあり、
これのことか? ただし本文等は掲載されず。
本としても出ていない模様。
既刊(当館所蔵なし)
『ロスアラモスからヒロシマへ : 米原爆開発科学者の妻の手記』 時事通信社 1986
『ロス・アラモス運命の閃光』上下 早川書房 1998ー1999
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
兵器.軍事工学  (559 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000153963解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!