レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/07/12
- 登録日時
- 2005/02/17 02:17
- 更新日時
- 2009/07/08 17:06
- 管理番号
- 埼浦-2004-024
- 質問
-
未解決
最高裁判例平成8年182号の判決と判決理由が見たい。固定資産税低減率表の指数設定の合法性に関する内容のもの。
- 回答
-
該当の判決は見つからなかった。最高裁判所のWebサイトを紹介した。
(http://courtdomino2.courts.go.jp/home.nsf 2004/07/12最終確認)
- 回答プロセス
-
『主要行政事件裁判判例概観』『判例大系CD-ROM』『最高裁判例集 平成8年』には該当なし。
最高裁判所のWebサイトで検索したところ、「固定資産課税審査却下決定取消請求事件」が数件あったので、こちらを紹介する。
追記:回答のWebページは接続できないようである(2009/07/08確認)。
《Google》を〈固定資産課税審査却下決定取消請求事件〉で検索すると、以下の事例ほかいくつかの判決が現れる。
最高裁第一小法廷 平成15年6月26日判決
固定資産課税審査却下決定取消請求事件
平成10年(行ヒ)第41号
棄却
原審 東京高等裁判所(平成8年(行コ)第118号)
(http://houmu.h-chosonkai.gr.jp/hanrei/jirei7.htm 2009/07/08最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方財政 (349 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 固定資産税-判例
- 判決-最高裁判所-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000020278