このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000226510
提供館
(Library)
由利本荘市岩城図書館 (2300031)管理番号
(Control number)
由本岩図‐20130628‐1
事例作成日
(Creation date)
2013年06月28日登録日時
(Registration date)
2017年12月15日 16時25分更新日時
(Last update)
2017年12月15日 16時25分
質問
(Question)
道川小学校校長室にある三浦昇作の油絵で百合の花が描かれた作品があるが、いつどんな由来で寄贈されたものか、広報保存版等確認できないか?なお三浦昇の昇の漢字は違う字かもしれない。
回答
(Answer)
不明であった。
『岩城町広報誌保存版1巻~7巻』すべてのページを目視したが、確認できない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『広報岩城保存版第六巻・第七巻』2005 岩城町情報企画課編 岩城町
『広報岩城保存版第三巻・第四巻・第五巻』1995 岩城町総務課編 岩城町
『広報岩城保存版 第1巻・第2巻』1984 岩城町企画調整課企画係編 岩城町
キーワード
(Keywords)
岩城
道川小
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000226510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!