レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/01/08
- 登録日時
- 2010/02/13 02:36
- 更新日時
- 2010/02/13 02:36
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090292
- 質問
-
未解決
平成20年1月20日~2月2日の産経新聞の1面下部広告欄に掲載された本を探しています。 書名の一部、出版社名、既刊の広告か新刊の広告かということは一切分かりません。
分かっているのは以下3点です。
・平成20年1月20日~2月2日のいずれの日か
・第1面の広告欄
・「読むだけで○○になる」のような感じのキャッチコピー、あるいは紹介文が添えられていた。
- 回答
-
該当期間の産経新聞を調査しましたが,該当する資料を見つけられませんでした。
なお、該当期間の産経新聞第1面に掲載されていた資料を下記のとおりです。
・1月20日 女の独り立ち / 神田紅著. 産経新聞出版, 2008年
・1月22日 未帰還兵 : 六十二年目の証言 / 将口泰浩著. 産経新聞出版, 2008年
・1月30日 やっぱりすごい関西の会社 / 産経新聞大阪経済部編著. 産経新聞出版, 2008年
・1月31日 のんびりいこうよ / 赤羽みちえ著. 産経新聞出版, 2008年
・2月1日 鄧小平秘録 上巻 / 伊藤正著. 扶桑社, 2008年
なおそれ以外の月日には書籍の広告はありません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000063337