レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年07月28日
- 登録日時
- 2005/08/03 09:23
- 更新日時
- 2005/09/14 08:30
- 管理番号
- NWEC-REF-0021
- 質問
-
解決
福岡県で女性第一号として新聞に掲載された女性について調べたい。
- 回答
-
国立女性教育会館(http://www.nwec.jp/)女性教育情報センターの「文献情報データベース」(新聞記事)を検索。検索結果一覧を提供。
- 回答プロセス
-
新聞記事を 「福岡* and (初* or 第一* or 1号者)」 で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人物情報
- 福岡県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000023360