レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月14日
- 登録日時
- 2013/03/14 13:05
- 更新日時
- 2013/03/14 13:07
- 管理番号
- 20130314-2
- 質問
-
解決
日本漢字能力検定(漢検)で出題される漢字の辞書を探している。
- 回答
-
下記の辞典が所蔵されていた。
漢検漢字辞典 / 日本漢字教育振興会編 京都 : 日本漢字能力検定協会 , 2001
ISBN:9784890960590
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00173898&key=B136323400720115&start=1&srmode=0 (2013/03/14確認)
漢検常用漢字辞典 / 日本漢字教育振興会編 京都 : 日本漢字能力検定協会 , 1998
ISBN:4890960104
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00173895&key=B136323382018351&start=1&srmode=0 (2013/03/14確認)
漢検四字熟語辞典 / 日本漢字能力検定協会編 第2版. - 京都 : 日本漢字能力検定協会 , 2012
ISBN:9784890962631
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00302032&key=B136323382018351&start=1&srmode=0 (2013/03/14確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本漢字能力検定(漢検)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128851