レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月18日
- 登録日時
- 2014/03/20 18:15
- 更新日時
- 2014/06/03 16:08
- 管理番号
- 埼熊-2013-130
- 質問
-
解決
落語「勘定板」の内容を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『落語百選(冬)』(社会思想社 1980)
- 回答プロセス
-
『落語事典』(東大落語会編 青蛙房 1981)
p132「勘定板」あり。あらすじと解説あり。速記本は『円生全集』。
『ライブラリー落語事典 東京編』(保田武宏著 弘文出版 1982)
p124「勘定板」あり。あらすじと解説あり。速記本は、『円生全集・別巻上』(青蛙房 1968)、『落語百選(冬)』(三省堂 1975)、『落語百選(冬)』(社会思想社 1980)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大衆演芸 (779 9版)
- 参考資料
-
- 『落語百選(冬)』(社会思想社 1980)
- キーワード
-
- 落語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000151016