レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年08月26日
- 登録日時
- 2007/08/26 11:59
- 更新日時
- 2012/03/18 14:04
- 管理番号
- 日向市-009
- 質問
-
解決
宮崎県内の全市町村の市の花・町の花・村の花が知りたい。
- 回答
-
毎年、宮崎県市町村振興協会発行の「みやざきの市町村」に記載されている。
『みやざきの市町村 平成18年度』で回答した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『みやざきの市町村 平成18年度』 宮崎県地域生活部市町村課/編 宮崎県市町村振興協会/発行 2006年 (518028451)
- 『ビジュアル版にっぽん再発見 全国市区町村わが町わが村 45』 同朋舎出版 1997年 (520052119)
- キーワード
-
- 市の花
- 宮崎の市町村
- 市花
- 町の花
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000036993