レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/4/23
- 登録日時
- 2011/02/24 02:09
- 更新日時
- 2011/07/07 16:51
- 管理番号
- 愛知県図-02861
- 質問
-
解決
画家「水島裕」(みずしまひろし)について知りたい
- 回答
-
【資料1】(p.753)に水島裕(みずしまゆたか)と記載があります。
【資料2】(p,1019)を参照すると、訃報記事、所属団体(東方美術協会)の記載のほか、口絵に肖像があります。
【資料2】の前年版である【資料3】の所属団体の名簿(p.140)に、出身地、受賞歴、住所、連絡先の記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (703 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『美術家索引 日本・東洋篇』日外アソシエーツ,1991 (1106127638)
- 【資料2】『美術年鑑 1983』美術年鑑社,1983 (1104219392)
- 【資料3】『美術年鑑 1982』美術年鑑社,1982 (1104219418)
- キーワード
-
- 水島裕
- みずしまひろし
- みずしまゆたか
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000080660