レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月17日
- 登録日時
- 2015/03/01 10:40
- 更新日時
- 2015/07/23 12:55
- 管理番号
- 神戸図-810
- 質問
-
解決
神戸市の歴代市長の一覧を見たい
- 回答
-
『日本の歴代市長』(3階 3182=L4=2) に13代まで載っている(略歴あり)
『神戸市長14人の決断』(書庫 0013=1670) に14代まで載っている(業績あり)
それ以降は一覧できる資料が見当たらず、
『全国市町村要覧』(3階参考 29103=L0=2014)
『市町要覧』(3階窓口 0003=323=2014) などを年代順に見ていく。
*当館作成の資料案内ブックリスト 郷土編No4「歴代の神戸市長」に上記資料を参考に作成した一覧表を記載(平成25年現在)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
-
- 『日本の歴代市長』(1983 歴代知事編纂会 PV:0000657141)
- 『神戸市長14人の決断』(1994 神戸新聞総合出版センター PV:0008007540)
-
『全国市町村要覧』(2014 第一法規出版 PV:7200411363)
『市町要覧』(2014 兵庫県総務部地方課 PV:7200377257)
- キーワード
-
- 市長
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000168420