レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/02/19
- 登録日時
- 2013/04/24 10:39
- 更新日時
- 2013/04/28 16:45
- 管理番号
- 茨201321
- 質問
-
解決
戦前に茨城県知事を務めた岡田宇之助の肖像を探している。
- 回答
-
『歴代知事写真』(茨城県,〔茨城県〕,19--)
歴代の茨城県知事の写真が台紙に貼り付けられている。初代 山岡高歩(鉄太郎)から54~56代 竹内藤男までの写真がある。第23代目の箇所に岡田宇之助の写真もある。
写真は『日本の歴代知事』に掲載されているものと同一の写真。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『新編日本の歴代知事』(歴代知事編纂会,1991)245ページに掲載があることは確認済み。
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 茨城県. 歴代知事写真. 茨城県, 19--. (当館請求記号 L-279-イバ, 当館資料番号 001051696514)
- キーワード
-
- 岡田宇之助
- 茨城県知事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000130715