レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月18日
- 登録日時
- 2010/05/18 10:47
- 更新日時
- 2010/05/18 10:47
- 管理番号
- 牛久-295
- 質問
-
解決
ミレーの「春」という絵を見たい。載っている本はあるか。
- 回答
-
「現代世界美術全集 19」(座右宝刊行会/集英社/1973)
- 回答プロセス
-
①「西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇 19世紀中葉以前」を調べる。
→「春(Le printemps)」の作品名で8冊、「春(ダフンスとクロエ)(Printemps, Daphnis et chloe)」の
作品名で3冊あることが判明。
②①で明らかになった資料を自館OPACで検索。
→「現代世界美術全集 19」を提示して終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (703 8版)
- 参考資料
-
- 「西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇 19世紀中葉以前」(日外アソシエーツ/2005)
- 「現代世界美術全集 19」(座右宝刊行会/1973)
- キーワード
-
- ミレー
- 春
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 芸術-美術
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000066756