レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年7月4日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-064
- 質問
-
解決
山本五十六が昭和十六年十二月三日に昭和天皇に会い、天皇の発言の記録が残っているが、
その事実が昭和十六年にあったことなのか裏を取りたい。
- 回答
-
・『山本五十六』(阿川弘之著/新潮社/1980)
【参考資料】
・『昭和天皇発言録』(昭和天皇著/小学館/1989)
・『日本近現代人名辞典』(臼井 勝美ほか編/吉川弘文館/2001)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 山本五十六
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100244