レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月23日
- 登録日時
- 2019/03/04 10:05
- 更新日時
- 2019/03/22 18:40
- 管理番号
- 桜-1-00028
- 質問
-
解決
日系アメリカ人の議員 ①ダニエル・イノウエ ②ノーマン・ミネタ について書かれた論文・本を探している
- 回答
-
①ダニエル・イノウエ
論文 CiNii
「442部隊の真実 : 日系アメリカ人最初の上院議員ダニエル・イノウエの自叙伝を中心」
「ダニエル・イノウエの生涯 : 日系アメリカ人最初の上院議員の光と影」
「追悼 ダニエル・イノウエ上院議員逝去 米国の英雄 イスラエル真の友」
「日系アメリカ人研究-ダニエル・イノウエの活動の源泉を探る-」
②ノーマン・ミネタ
論文 CiNii
「現代のアメリカ社会を支える日系アメリカ人について : ダニエル沖本とノーマンミネタを通じて」
「KEY PERSON ノーマン・ミネタ米運輸長官--「楽な仕事」だったはずの職務はテロで一変した」
本
「罪なき囚人たち」 ロジャー・ダニエルズ/著 南雲堂 1997年
「上院議員ダニエル・イノウエ自伝」 ダニエル・K・イノウエ/著 彩流社 1989年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252590