レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月01日
- 登録日時
- 2018/12/28 10:03
- 更新日時
- 2018/12/28 10:03
- 管理番号
- 市川20181001-06
- 質問
-
解決
『千葉県 市川市内古文書目録』(市川市史編纂委員会/[編] 市川市役所 1968)に行徳支所で保管されていると掲載されている『下総国葛飾郡下新宿村御検地水帳』(元禄15年8月)はいまも閲覧可能か。また複写することができるのか。
- 回答
-
現在は市川市歴史博物館で所蔵。
博物館内での閲覧・複写(写真撮影)は可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (09 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000249514