レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月09日
- 登録日時
- 2018/03/10 12:58
- 更新日時
- 2018/03/27 17:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2448
- 質問
-
解決
英語の資格試験に関する最近の書籍などはないか。
- 回答
-
所蔵資料やウェブ情報では、以下を提供できる。
・TOEIC
『TOEIC Test プラス・マガジン』(リント,奇数月刊行,2017年1月号から所蔵)
・TOEFL
https://www.ets.org/jp/toefl/rpdt/about
(ETS Home > TOEFL > revised Paper-delivered Test > テストについて)
ペーパー形式とiBT(インターネット形式で実施)の、無償の対策教材や模擬問題を掲載。
・英検
http://www.eiken.or.jp/eiken/exam/
(公益財団法人日本英語検定協会 協会TOP > 英検 > 試験内容・過去問)
前年度の3回分の過去問題を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (830)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232385