このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000022821
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050715-1
事例作成日
(Creation date)
2005/07/15登録日時
(Registration date)
2005年07月15日 15時46分更新日時
(Last update)
2006年11月05日 20時44分
質問
(Question)
ドイツにおける第一次世界大戦後からの物価指数の変遷を調べたい。
回答
(Answer)
下記の関連文献があった。
Statistisches Jahrbuch fur das Deutsche Reich. 1. Jahrg. (1880)- 59 (1941/1942)
Statistisches Jahrbuch fur die Bundesrepublik Deutschland. 1952 (1952)-
『マクミラン世界歴史統計』 1 ヨーロッパ歴史統計:1750-1993
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (353 9版)
参考資料
(Reference materials)
『マクミラン世界歴史統計』 1 ヨーロッパ歴史統計:1750-1993 ブライアン・R・ミッチェル編著 ; 中村宏, 中村牧子訳 東洋書林 2001
Statistisches Jahrbuch fur das Deutsche Reich.
Statistisches Jahrbuch fur die Bundesrepublik Deutschland.
キーワード
(Keywords)
ドイツ
統計
物価
物価指数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000022821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!