このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051217
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090128-5
事例作成日
(Creation date)
2009年01月29日登録日時
(Registration date)
2009年01月29日 00時46分更新日時
(Last update)
2009年01月29日 00時58分
質問
(Question)
内藤湖南の『支那目録學』を見たい。
回答
(Answer)
青空文庫に収録されていた。
支那目録學 内藤湖南
http://www.aozora.gr.jp/cards/000284/card2938.html  (2009/01/28確認)
http://www.aozora.gr.jp/cards/000284/files/2938_23816.html  (2009/01/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア史.東洋史  (220 9版)
参考資料
(Reference materials)
内藤湖南全集 内藤虎次郎著 ; 第12巻 筑摩書房 1970 ISBN:4480755128
青空文庫  http://www.aozora.gr.jp/  (2009/01/28確認)
内藤湖南 近代日本人の肖像  http://210.128.252.171/portrait/datas/301.html?c=9  (2009/01/28確認)
キーワード
(Keywords)
内藤湖南
支那目録學
支那目録学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051217解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!