このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182061
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015016
事例作成日
(Creation date)
2015年3月4日登録日時
(Registration date)
2015年10月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月30日 17時33分
質問
(Question)
書名に「阿波水軍」と付いている本はないか。
回答
(Answer)
「阿波水軍」と続けて付いているものはなかったが、『阿波蜂須賀藩之水軍』という資料であれば所蔵している。
回答プロセス
(Answering process)
「阿波水軍」で蔵書検索を行ったが、該当する資料はなかった。
『阿波蜂須賀藩之水軍』という資料は所蔵あり。
徳島県内図書館横断検索で検索したが、該当する資料はなかった。
徳島県立図書館の調べものナビでも検索を行ったが、該当する資料はなかった。
なお、書名ではないが見出しに「阿波水軍」と付いているものはいくつかあるようだ。
『郷土研究発表会紀要第9号』 …「阿波水軍と朝鮮の役」
『ふるさと阿波 34』…「阿波水軍と朝鮮の役」
『ふるさと阿波 97』…「阿波水軍の御船頭・御水主分限帳(上)」
『ふるさと阿波 100』…「阿波水軍の御船頭・御水主分限帳(中)」
『ふるさと阿波 101』…「阿波水軍御船頭・御水主分限帳(下)」
『阿波の船』…「第五節 阿波水軍の船」
『阿波の絵馬』…「阿波水軍家紋図」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 9版)
参考資料
(Reference materials)
団武雄 著 , 団, 武雄. 阿波蜂須賀藩之水軍. 徳島市立図書館, 1958.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000980576-00
キーワード
(Keywords)
阿波水軍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000182061解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!