このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247204
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2155
事例作成日
(Creation date)
2018年12月5日登録日時
(Registration date)
2018年12月05日 11時40分更新日時
(Last update)
2019年01月07日 13時11分
質問
(Question)
秋田県内にある見性寺というお寺について記載されている資料はあるか。
回答
(Answer)
①『秋田のお寺、心のふる里』(秋田魁新報社出版部、秋田魁新報社、1997年、185/アア/郷)資料番号:124187857
②『秋田のお寺さん、秋田・河辺』(秋田魁新報社企画委員会事務局編、秋田魁新報社、1978年、185.9/アア/)資料番号:111396388
回答プロセス
(Answering process)
館内の郷土資料・寺院(185)をブラウジング。→下記資料に記載を確認。
⇒p69下段に見性寺の説明について記載あり。
⇒P130~131に見性寺の説明の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、2018/9/1
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!