レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月12日
- 登録日時
- 2012/11/22 16:37
- 更新日時
- 2012/12/10 11:20
- 管理番号
- 20121012-1
- 質問
-
解決
石川県勧業博物館の位置がわかる地図はないか
- 回答
-
『金沢公園名所略図』(小倉定之編輯、1886年、有芳堂、饒石文庫K29/12)に載っている
- 回答プロセス
-
①『石川県勧業博物館創立十年略記』(1883年、石川県勧業博物館、K069/3)に、金沢公園にある、と出ている。
②金沢公園に関する資料を見ていったところ、上記資料に出ていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 博物館 (069)
- 参考資料
-
- 『金沢公園名所略図』(小倉定之編輯、1886年、有芳堂)
- 『石川県勧業博物館創立十年略記』(1883年、石川県勧業博物館)
- キーワード
-
- 石川県勧業博物館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114593