レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月30日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:01
- 更新日時
- 2013/06/29 09:01
- 管理番号
- 4466-2011-001
- 質問
-
解決
「財団法人」「特定非営利活動法人」などの法人の種類と違いを知りたい
- 回答
-
『口訳 民法』(自由国民社 1996)
*法人に関する法律、種類などの記述あり
『ミスキャンパスpresents 世界を変える仕事44」』(ディスカヴァー・トゥエンティワン 2010)
*特定非営利団体活動法人の活動内容を紹介
- 回答プロセス
-
法人に関する蔵書を探すがなく、法人に関する法律「民法」の本を1冊だけ発見し、相談者が以前見たというNPO関係の本と共に提供。
2日後締め切りの提出物のため、新規に入手するまではしなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
-
- 法人
- 民法
- 非営利団体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他(インターンシップ)
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000103188