レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月11日
- 登録日時
- 2013/11/28 21:09
- 更新日時
- 2014/08/01 13:56
- 管理番号
- 照会-2013-065
- 質問
-
解決
「経済学部と経営学部の違い」についてレポートを書きたい。
『はじめて学ぶ経済学・経営学』関東学院大学経済学部 編 東洋経済新報社 2007 のほか、
大学の学部の違いについてわかる資料があれば紹介してほしい。
- 回答
-
『新版 経営学がわかる。』朝日新聞社(アエラムック)2005
『新版 経済学がわかる。』朝日新聞社(アエラムック)2004
*上記2冊を比べてみてはどうか。
『大学学科案内 学科選びが未来を決める!』 学研教育出版 2012
*「第三章 系統別学科ガイド」の「社会科学系統」の中に「経済学・経営学関係」というページが18ページあり、
「経済学科」「現代経済学科」「国際経済学科」「商学科」「会計学科」「経営学科」「現代ビジネス学科」「経営情報学科」「マネジメント学科」「スポーツマネジメント学科」などが1ページずつ紹介されている。
- 回答プロセス
-
旺文社発行の雑誌『螢雪時代』は提供済み。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000141310