レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月20日
- 登録日時
- 2018/05/14 15:03
- 更新日時
- 2019/10/10 15:57
- 管理番号
- 掲示板-2018-004
- 質問
-
解決
次のような特徴の本を探している。
1)中学の時に読んだ。
2)外国の本でハードカバー
3)『オフレー(オレサー?ドクター?) フォロック』のような題名あるいは語感
4)赤っぽい色だった気がする。
- 回答
-
『オクサ・ポロック』全6巻 アンヌ・プリショタ、サンドリーヌ・ヴォルフ著 児玉しおり訳 西村書店 2012~2015
- 回答プロセス
-
『オクサ・ポロック』ではないか?1巻の表紙は赤っぽい。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
アンヌ・プリショタ, サンドリーヌ・ヴォルフ 著 , 児玉しおり 訳 , Plichota, Anne, 1968- , Wolf, Cendrine, 1965- , 児玉, しおり, 1959-. オクサ・ポロック 1 (希望の星). 西村書店東京出版編集部, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024109057-00 , ISBN 9784890136841
-
- キーワード
-
- タイトル不明
- タイトルがわからない本
- うろ覚え
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000235621