レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月12日
- 登録日時
- 2016/11/02 12:53
- 更新日時
- 2017/09/06 14:25
- 管理番号
- 照会-2016-081
- 質問
-
癖の意味や心理がわかる本、できれば事典のようなものがあったら借りたい。
- 回答
-
『その癖、嫌われます』竹内一郎 幻冬舎(幻冬舎新書)2012
*事典のようにはなっていないが、割と細かく分類してある。本を読める子であれば心理的な部分はカバーできそう。
- 回答プロセス
-
『癖の心理学』渋谷昌三 東京堂出版 2013
手配済み
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
竹内一郎 著 , 竹内, 一郎, 1956-. その癖、嫌われます. 幻冬舎, 2012. (幻冬舎新書 ; 257)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023504110-00 , ISBN 9784344982581 -
渋谷昌三 著 , 渋谷, 昌三, 1946-. 癖の心理学 : 人のクセみて我がクセなおせ. 東京堂出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024750633-00 , ISBN 9784490208405
-
竹内一郎 著 , 竹内, 一郎, 1956-. その癖、嫌われます. 幻冬舎, 2012. (幻冬舎新書 ; 257)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000199089