このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224519
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根参2017-11-004
事例作成日
(Creation date)
2017年11月07日登録日時
(Registration date)
2017年11月10日 14時50分更新日時
(Last update)
2017年12月17日 11時14分
質問
(Question)
島根県におけるドクターヘリの出動実績が、導入から現在まで年ごとに分かる資料はないか。
回答
(Answer)
島根県 医療政策課のHPに、H23年からの運航実績が公開されている。
トップ > 医療・福祉 > 健康・医療 > 医療 > 島根の医療 > 島根県ドクターヘリ
http://www.pref.shimane.lg.jp/medical/kenko/iryo/shimaneno_iryo/shimane_doctor_heli.html (最終確認2017/11/10)
図書資料としては、当館所蔵 『島根県地域医療構想 島根県保健医療計画 [2016]別冊』 (島根県 2016) p85 に、平成27年度のドクターヘリ搬送件数の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
参考資料
(Reference materials)
島根県地域医療構想. 島根県, 2016. (島根県島根県保健医療計画 ; [2016]別冊)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074836573-00  (p85 当館請求記号 郷094.9/413/16-S ※貸出禁止資料)
キーワード
(Keywords)
地域医療
救急医療
救命
ドクターヘリ
島根県
災害救助
ヘリコプター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000224519解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!