レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月21日
- 登録日時
- 2018/02/21 11:09
- 更新日時
- 2018/12/19 13:46
- 管理番号
- 20180221-1
- 質問
-
解決
雑誌「大阪春秋」に掲載された記事を調べたい。
- 回答
-
以下のサイトで、検索が可能であった。
大阪春秋( 大阪春秋社)1973
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00285622 (2018/02/21 確認)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000025726-00 (2018/02/21 確認)
新風書房
http://www.shimpu.co.jp/osakashunju/ (2018/02/21 確認)
「大阪春秋」の発行元のホームページで記事検索が可能であった。
「大阪春秋」2005年7月119号以降は、バックナンバーとして各号の内容詳細が確認できた。
http://www.shimpu.co.jp/category/bookstore/osakashunju/ (2018/02/21 確認)
・CiNii、大宅荘一文庫(Web of OYA)には未収録雑誌のため、記事検索はできなかった。
・ざっさくプラスは、文化に関する内容のみ40件余りヒットしたが、全体としては検索できなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大阪春秋
- 地域雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000230983