レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月30日
- 登録日時
- 2016/06/02 10:33
- 更新日時
- 2016/06/03 15:31
- 管理番号
- 1204
- 質問
-
解決
書店で『癒しの曼茶羅』という塗り絵を売っているが、そのようなものを自分で描いてみたい。
- 回答
-
参考資料①を提供。
『曼荼羅の鑑賞基礎知識』(702.0/ヨ)
- 回答プロセス
-
①館内検索機 書名キーワード「マンダラ」+分類「7」で検索⇒36件ヒット
開架にあるもの『曼荼羅の世界とデザイン』『妖怪曼荼羅』を見ていただいたが、要求に合わず、閉架から探した。⇒
『曼荼羅の鑑賞基礎知識』(702.0/ヨ)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術.美術 (70 9版)
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
-
-
①曼荼羅の鑑賞基礎知識. 頼富本宏 著 , 頼富, 本宏, 1945-2015. 至文堂, 1991.(702.0/ヨ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002155740-00 , ISBN 4784301054
-
- キーワード
-
- 一般書
- マンダラ
- 曼荼羅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000192862