レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月21日
- 登録日時
- 2008/09/10 16:56
- 更新日時
- 2008/12/16 15:27
- 管理番号
- 433
- 質問
-
「紅児会」について知りたい。(日本美術の関係)
- 回答
-
国会図書館HPの「雑誌記事索引」で「紅児会」をキーワードに検索すると、「紅児会略史」という記事がヒットした。思いついて著者の「河北倫明」で、当館の蔵書を検索したところ、美術関係の資料が数十件ヒットした。その中の『近代日本美術の研究』(社会思想社 702.1/58)に、「紅児会略史」が収録されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
-
- 『近代日本美術の研究』(社会思想社 702.1/58)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 日本美術
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047242