このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244485
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4428-2018-001
事例作成日
(Creation date)
2018年04月18日登録日時
(Registration date)
2018年10月26日 16時15分更新日時
(Last update)
2019年08月19日 11時35分
質問
(Question)
沖縄・慶良間のサンゴ礁の写真を英語の授業で見せたい。
回答
(Answer)
以下の蔵書を提供。
『ニライカナイ 神の住む楽園・沖縄』三好和義 小学館 2002 *1ページ掲載あり。
『free』高砂淳二 小学館 1993 *2ページ掲載あり。巻末に場所とキャプションあり。
『楽園大百科』三好和義 小学館 1997 *6ページ掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
三好和義 著 , 三好, 和義, 1958-. ニライカナイ神の住む楽園・沖縄. 小学館, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003645785-00 , ISBN 409680620X
三好和義 著 , 三好, 和義, 1958-. 楽園大百科. 小学館, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002620196-00 , ISBN 4093941173
高砂淳二 著 , 高砂, 淳二, 1962-. Free : 高砂淳二写真集. 小学館, 1993. (Touch books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002247633-00 , ISBN 4093941068
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000244485解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!