このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175110
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-005
事例作成日
(Creation date)
2015年04月20日登録日時
(Registration date)
2015年05月27日 14時07分更新日時
(Last update)
2017年05月30日 15時41分
質問
(Question)
アンパンマンなどのキャラクターのおりがみの折り方が載っている本を探している。
「発達と保育」という授業で使用予定。
回答
(Answer)
『ディズニーハンドメイドBOOK』ブティック社 2013
*ミッキー&ミニー、くまのプーさん、スティッチ&エンジェルの3種類の折り方が掲載されている。
『キャラクターいっぱいのげんきなおりがみ』金杉登喜子著 ブティック社 2009
*ピカチュウ、アンパンマン、ガチャピン&ムック、スヌーピーなどが載っている。
『リラックマとかわいいキャラおりがみ』主婦と生活社 2007
『かわいいキャラクター折り紙あそび』いしばしなおこ著 ブティック社 2013
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ディズニーハンドメイドBOOK. ブティック社, 2013. (レディブティックシリーズ ; 3620)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024705408-00 , ISBN 9784834736205
金杉登喜子 著 , 金杉, 登喜子, 1936-. キャラクターいっぱいのげんきなおりがみ. ブティック社, 2009. (レディブティックシリーズ ; no.2882)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010747352-00 , ISBN 9784834728828
リラックマとかわいいキャラおりがみ. 主婦と生活社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008512049-00 , ISBN 9784391133424
いしばしなおこ 著 , いしばし, なおこ. かわいいキャラクター折り紙あそび : 人気のキャラクター大集合!. ブティック社, 2013. (レディブティックシリーズ ; 3644)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024790495-00 , ISBN 9784834736441
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
参考:「折り紙でサンリオのキャラクターなどのようなものを作りたい。」(照会-2014-026)
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160409
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175110解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!