このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168647
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4412-2014-003
事例作成日
(Creation date)
2014年10月02日登録日時
(Registration date)
2015年03月06日 12時23分更新日時
(Last update)
2018年08月23日 13時27分
質問
(Question)
盲導犬が怪我を負わされた事件に関する新聞記事を探している。
回答
(Answer)
2014/8/28毎日新聞朝刊「盲導犬刺されけが」
2014/8/28神奈川新聞「盲導犬刺されけが」の記事を提供。
回答プロセス
(Answering process)
webで検索し、報道された日を特定した。
保存してあった毎日新聞と神奈川新聞を確認したところ、記事を発見した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000168647解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!