このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171411
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
480
事例作成日
(Creation date)
2014年06月04日登録日時
(Registration date)
2015年04月23日 16時19分更新日時
(Last update)
2015年04月30日 16時51分
質問
(Question)
①山岳②ロングトレイルに関する本が見たい。講演会で手話を担当されるとのこと。単語・用語の意味が分かる本が見たい。
回答
(Answer)
①山岳→ 291.0をご案内。
②ロングトレイル→ 『LONGTRAIL HIKING』(786.4/ユ)
を掲上。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
スポーツ.体育  (78 9版)
戸外レクリエーション  (786 9版)
参考資料
(Reference materials)
LONG TRAIL HIKING : ロングトレイルを歩くために. euphoria FACTORY, 2013. (講談社MOOK)(786.4/ユ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024395536-00 , ISBN 9784063897487
キーワード
(Keywords)
一般書
山岳
ロングトレイル
ハイキング
クイック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000171411解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!