レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/07/09
- 登録日時
- 2018/02/15 00:30
- 更新日時
- 2018/02/20 16:18
- 管理番号
- 茨城-2017-070
- 質問
-
解決
浅草寺の二天門の概要について分かる資料はないか。
- 回答
-
『図説浅草寺』 p48-49 に二天門についての記述あり。
- 回答プロセス
-
1.タイトル,件名にて浅草寺を検索。内容がご希望に合致しそうなものとして,『図説浅草寺』及び『日本の国宝 1998年11月22日号』をピックアップ。
2.実物を見て,『日本の国宝』には該当する記述は無かったが,『図説浅草寺』p48-49に二天門についての記述が確認できたためそちらを案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
-
-
金竜山浅草寺 編 , 浅草寺 (東京都台東区). 図説浅草寺 : 今むかし あさくさかんのん. 金竜山浅草寺, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002556985-00 , ISBN 4808706350 (p48-49)
-
- キーワード
-
- 浅草寺(センソウジ)
- 二天門(ニテンモン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000230658