このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000156771
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20131203-2
事例作成日
(Creation date)
2013年12月03日登録日時
(Registration date)
2014年07月25日 09時59分更新日時
(Last update)
2014年07月25日 09時59分
質問
(Question)
石清水八幡宮の神社由来が載っているもの。公式のもの。
回答
(Answer)
『続群書類従 第2輯上』(当館資料コード:1010420519)に、「石淸水八幡宮末社記」が収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 8版)
神社.神職  (175 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000156771解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!