レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/06/13 19:07
- 更新日時
- 2019/03/08 14:21
- 管理番号
- 宮崎県立般134
- 質問
-
解決
県立図書館(宮崎)の館旗、マーク、館歌の由来等を知りたい。
- 回答
-
館のマーク、館歌は「緑陰通信」第6号(昭和26年3月5日発行)p4に記載あり。
作詞 中村地平 黒木清次、作曲 園山民平。現在の館旗は「緑陰通信」第157号(平成元年9月発行)に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宮崎県立図書館
- 館歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000022173