このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039118
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0862
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年06月18日 15時24分
質問
(Question)
昭和18年9月末から10月10日まで、画家の藤田嗣治が秋田を訪れたという情報があるが、秋田魁新報にそれに関する記事が載っているか?
回答
(Answer)
昭和18年10月7日付秋田魁新聞に「アッツ島の絵」というタイトルで掲載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
県外図書館
登録番号
(Registration number)
1000039118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!