このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027953
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0634
事例作成日
(Creation date)
170823登録日時
(Registration date)
2006年03月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 14時31分
質問
(Question)
所蔵調査 司馬温公集の中に「象戯図法」の記述があるかどうか調べてほしい。
回答
(Answer)
司馬温公集は第1~14巻になり全文に渡り漢文形式により読解は困難。目録、また全文を調べたが象戯図法の語句は無かった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7 8版)
参考資料
(Reference materials)
司馬温公集
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般資料
質問者区分
(Category of questioner)
県外図書館
登録番号
(Registration number)
1000027953解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!