レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070930
- 登録日時
- 2007/11/09 02:10
- 更新日時
- 2010/06/20 15:55
- 管理番号
- 秋田-0805
- 質問
-
秋田で戦後存在していた劇団「キョウドウザ」について、表記は共同座か協同座か。また、アキツキマサオという人は座員として存在したか。
- 回答
-
「キョウドウザ」については、新国劇の座員の一部が秋田に疎開して協同座を組織した。秋月正夫は協同座の座長であった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 演劇史.各国の演劇 (772 8版)
- 参考資料
-
- 秋田県興行史 映画街・演劇街
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000039061