レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月20日
- 登録日時
- 2017/01/20 18:53
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19253
- 質問
-
幼稚園の年長さんに見たいのだが、「13歳のハローワーク」みたいな感じの本は?
- 回答
-
児童資料で件名:職業案内 をもつものを検索
例えば次のような所蔵あり。
・21世紀こども百科しごと館 あこがれの職業を大図解!!(360 H9)
・「好き」から見つけるなりたい職業ガイドブック(360 P3)
・「なりたい職業ガイドブック 得意から見つける 2」(360 P3 1-2)
・大人になったら何になる? 大好きなことを仕事にした人たちからあなたへのメッセージ(360 L2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
- キーワード
-
- 職業案内
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000207060