レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/15
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-88
- 質問
-
解決
ドイツ文学が検索できるデータベースは存在するのか知りたい。
- 回答
-
ドイツ図書館総合目録:Die Deutsche Bibliothek
ドイツ文学を含むGaleのデータベースを(株)ユサコより紹介していただきました。
- 回答プロセス
-
R007/Tsu/2003 『平成15年度 データベース台帳総覧』 P345- から収録情報が「世界」で「文学・作家」のデータベースをピックアップし、データベース申告企業の(株)ユサコに確認と紹介をメールで依頼しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ドイツ文学
- データベース
- 照会先
-
- ユサコ株式会社
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000084056