レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月21日
- 登録日時
- 2015/02/03 14:58
- 更新日時
- 2016/05/24 16:06
- 管理番号
- 4546-2014-009
- 質問
-
解決
食虫植物、寄生植物などを、なるべく大きめの図で見せたい。ヤドリギ、タヌキモ、ナンバンギセル、モウセンゴケ、ギンリョウソウ(生物の授業)
- 回答
-
下記の資料を提供した。
『大図典view』講談社 1984
『花の大歳時記』秋山庄太郎 写真 角川書店 1990
『萬葉植物事典 普及版』大貫茂 クレオ 2005
- 回答プロセス
-
一般的な植物図鑑は探した後だったのでそれ以外を探索。
その後新規購入
『おどろきの植物不可思議プランツ大図鑑』木谷美咲ほか 誠文堂新光社 2014 *イラスト
『ネペンテスとその仲間たち 食虫植物ハンドブック』土居寛文 双葉社 2014
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 食虫植物
- 寄生植物
- 植物図鑑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員 社会人
- 登録番号
- 1000167169