このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000001737
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
社自-00010
事例作成日
(Creation date)
2002年07月09日登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時52分更新日時
(Last update)
2005年12月15日 17時37分
質問
(Question)
旧法令の「市街地建築物法」第七条但書の内容が知りたい。
回答
(Answer)
大正八年四月五日発行『官報 第1999号』に条文が載っていますので、書き写しておきます。
法律第37号
市街地建築物法
第7条 道路敷地ノ境界線ヲ以テ建築線トス但シ特別ノ事由アルトキハ行政官庁ハ別ニ建築線ヲ指定スルコトヲ得
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
現行法規には見あたりませんでした。
市街地建築物法は、大正八年施行、昭和二十五年廃止
NDC
法律  (320 8版)
参考資料
(Reference materials)
『官報』 大正8年4月
キーワード
(Keywords)
建築法規
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
府内図書館
登録番号
(Registration number)
1000001737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!