レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年5月21日
- 登録日時
- 2004/03/06 19:53
- 更新日時
- 2005/12/24 11:28
- 管理番号
- 人文-00004
- 質問
-
解決
図書館友の会発行にISSNを入手したいのだが、できるのか? またできるならどうすればよいのか。教えて下さい。
- 回答
-
国立国会図書館の国内資料課国際登録係で受付けているようです。
希望館には『ISSNについて』というリーフレットを送ってくれ、問合せにも応じてくれるようです。
登録の条件等についてはリーフレット等を参考にされたらいかがでしょうか。(当館非所蔵)
また、『図書館協力ハンドブック2004』のP.71にISSNの登録受付に関する説明が載っています。
リーフレットの問合わせ先
国立国会図書館 書誌部 逐次刊行物課 整理係
TEL:03-3581-2331(内線 25410)
03-3506-3355(直通)
FAX:03-3581-1330
URL:http://www.ndl.go.jp/jp/aboutus/issn.html [Webの最終確認日:2005年12月10日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 8版)
- 参考資料
-
- 『図書館協力ハンドブック 2004』 国立国会図書館関西館事業部図書館協力課/編 国立国会図書館 2004 93p (請求記号:015.3/9N)
- キーワード
-
- ISSN
- 国際標準逐次刊行物番号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2005年12月10日に内容を改訂した
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 府内図書館
- 登録番号
- 1000001781