レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2008/03/29 16:37
- 更新日時
- 2008/11/18 15:44
- 管理番号
- 00011
- 質問
-
未解決
野球の変化球の投げ方で特に「カットボール」の投げ方が知りたい。
- 回答
-
自館所蔵の本には載っていなかった。
- 回答プロセス
-
1.「魔球をつくる」姫野龍太郎著(岩波書店)
2.「基礎からの野球」宮坂善三著(ナツメ社)
3.「野球術・監督術・投球術」ジョージ F・ウィル著(文藝春秋)等参照
いずれもカットボールの投げ方は掲載されていなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 野球
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000043037