このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178218
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2176
事例作成日
(Creation date)
2015年07月14日登録日時
(Registration date)
2015年08月09日 13時32分更新日時
(Last update)
2015年08月14日 13時05分
質問
(Question)
夏にぴったりな紙芝居はないか。
回答
(Answer)
「はなび」「なつまつり」「かいすいよく」「うみ」「かみなり」「なつやすみ」「プール」「すいか」「かぶとむし」「せみ」などのキーワードから紙芝居を検索し、以下を紹介。
・『はなびであそぼう』(川島美子脚本 高志孝子画 童心社,1991年発行)
・『うみべのたんけん』(杉浦 宏脚本,高橋透画 童心社,1993年発行)
・『うみがぶったりくすぐったり』(武井直紀作,山口みねやす画 教育画劇,1989年発行)
・『うみのおまつり』(宮下昌樹作,長島克夫画 教育画劇,1980年発行)
・『あさがおアパート』(清水えみ子作,久保雅勇画 童心社,1980年発行)
・『うみべのおともだち』(花沢慎一作,前田賢画 教育画劇,1981年発行)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000178218解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!