レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月30日
- 登録日時
- 2010/05/30 19:55
- 更新日時
- 2010/05/30 19:55
- 管理番号
- 牛久-353
- 質問
-
解決
幼児向けの絵の描き方の本を探している。
- 回答
-
・エンバリーおじさんの絵かきえほんシリーズ8冊(エド・エンバリー/偕成社)
・「たのしいはりえ」(寺門保夫/ポプラ社/1984)
・「たのしいジュニアイラスト教室 1~8」(リー・J・エイムス/佑学社/1985)を紹介。
- 回答プロセス
-
自館児童書の芸術(NDC:72-)の棚をブラウジング。
→・エンバリーおじさんの絵かきえほんシリーズ8冊(エド・エンバリー/偕成社)
・「たのしいはりえ」(寺門保夫/ポプラ社/1984)
・「たのしいジュニアイラスト教室 1~8」(リー・J・エイムス/佑学社/1985)を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 8版)
- 参考資料
-
- 「たのしいはりえ」(寺門保夫/ポプラ社/1984)
-
「たのしいジュニアイラスト教室 1~8」
(リー・J・エイムス/佑学社/1985)
- キーワード
-
- 絵
- 幼児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 芸術
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000067227